
美味しく、安全な製品作りを心掛けることで、お客様の安心を確保し、相互の信頼関係を構築します。その実現によって、宮古島農産物の価値向上を図り、食と健康を通して社会への貢献を目指します。
『だれが』『いつ』『どこで』『どのように栽培したか』が明確な、信頼できる契約農家から、宮古島の原材料を仕入れています。
一番大切な人に食べてもらいたいという思いを、大事に考えています。美味しい宮古島の農産物を、衛生的な工程にて安全な製品に加工し、お客様へとお届けするため、関連法規の順守と、きめ細かく実行可能な社内ルールの策定と順守に努めています。
※原料が不足する場合は、他地域産を一部使用する場合もございます。
マンゴードリンク製造の様子
作業衣に着替え、ローラー掛けにて 付着した髪の毛等を除去します。
手洗いマニュアルに従い、丁寧に手 洗いを行った後、アルコール殺菌 を行います。
入室前チェックシートで、入室手順 を確認した後、入室します。
ショックフリーザー、金属探知機
真空包装機
ネピュレ製造機器
回転釜
スチームコンベクションオーブン
工場見学の様子
①選果・洗浄
②殺菌
③皮むき処理
④一次加工(皮むき)
⑤果肉取り
⑥計量・充填包装
⑦金属探知
⑧冷凍結
⑦梱包出荷